13 мая 2021

Монтажные работы АтырауЛюбой достаточно продолжительный и сложный процесс можно разбить на отдельные этапы. Ремонт, конечно, не исключение. Поговорим о четырёх стадиях капитального ремонта квартиры или дома.

Этап первый — демонтаж

В США дизайнеры называют начало капитального ремонта «медовым месяцем». Всё самое интересное впереди, только начинается, владельцы в предвкушении. Выносится мебель и бытовая техника, убираются старые обои, сбивается плитка, демонтируется напольное покрытие, сносятся стены… Этот этап обычно происходит быстро, «ломать — не строить». Проблемы могут возникнуть с вывозом строительного мусора, а также сюрпризами, которые могут скрываться под финишной отделкой. Например, может оказаться, что лаги под полом тоже нужно менять, а из стены вместе с обоями вывалился огромный кусок штукатурки и есть трещина. Больше всего проблем можно обнаружить в процессе демонтажа отделки в старых домах.

Этап второй — черновая отделка

Западные дизайнеры и подрядчики называют его «кризис промежуточного проекта». Это самый длительный этап! После того как всё ненужное было снесено, убрано и вывезено, можно приступить к выравниванию стен и стяжке пола. Это долго, нужно ждать, пока растворы окончательно высохнут. На этапе черновой отделки выстраиваются перегородки и потолки из гипсокартона, проводится проводка, монтируются радиаторы и другие отопительные приборы, устанавливаются новые окна и выравниваются откосы. Почему этот этап кризисный? Занимает много времени, а изменения пока не видны. Всё по-прежнему некрасиво, серо, мрачновато… И может показаться, что конца и края ремонту нет.

Этап третий — предчистовая отделка

По аналогии с этапами жизни семейной пары дизайнеры называют её «возобновление клятв». Самые грязные работы уже закончены и пора приступать к наведению порядка. В предчистовую отделку входят шпатлёвка, окончательное выравнивание стен, в том числе конструкций из ГКЛ, а также заливка наливного пола. Этот этап занимает куда меньше времени, чем черновые работы. После предчистовой отделки комната должна стать как белый лист, на который теперь можно наносить яркие мазки. Не зря такой вариант подготовительной отделки называют White Box.

Этап четвёртый — чистовая отделка

Продолжая аналогию, называют её «счастливы вместе навсегда». Понятно, что отделка — это не навсегда, но на годы точно. Последний этап ремонта самый интересный, пора «наводить красоту». По цене чистовая отделка зачастую оказывается дороже черновой и предчистовой вместе взятых и включает в себя: покраску стен или поклейку обоев, укладку финишного напольного покрытия, установку розеток и выключателей, монтаж новой сантехники, межкомнатных дверей и плинтусов. Комнаты будут меняться на глазах, что не может не радовать.

Монтажные работы Атырау

Источник: rmnt.ru