17 мая 2021

Монтажные работы АтырауПроблемы в работе автономной канализации, возникающие по причине неправильного выбора септика и неграмотного монтажа канализационной системы. Как избежать неприятностей, связанных с септиком. Способы устранения неполадок.

Автономная канализация часто преподносит владельцам коттеджей неприятные сюрпризы. То запах от неё идёт по всему участку, то она переполняется каждые две недели. Случается так, что стоки совсем перестают уходить в трубу и начинают заливать туалет или ванную.

Проблемы, возникающие с работой септика частного дома или дачи, являются следствием ошибок, допущенных при выборе и монтаже системы.

Неправильный выбор септика.
Разновидностей септических устройств много. При выборе септика нужно учесть его назначение, количество жильцов в доме, примерный объём потребляемой воды, максимальный залповый сброс воды. Бывают ли у вас часто гости, сколько времени вы проводите дома, бываете ли часто в длительных командировках – всё это важные параметры для выбора нужного вам септика.

Септик может выйти из строя из-за неправильного расположения.
К примеру, его нельзя устанавливать рядом с деревьями, корни дерева могут его повредить. Существуют санитарные правила, знание и выполнение которых при обустройстве канализации, поможет вам избежать многих проблем с септиком.

Низкая прокладка трубы канализации, выходящей из дома.
Не надо бояться замерзания трубы, вода в ней не задерживается. Достаточно 10-20 сантиметров заглубления в грунт на выходе из дома. Труба идёт под уклоном, если на входе в систему она будет ниже входного патрубка, установить её будет невозможно.

Использование материалов, не соответствующих выбранной вами системе.
Это могут быть трубы не того диаметра и материала, не та марка электрического кабеля и его защита.

На дно котлована, под септик укладывается песчаная подушка.
При недостаточной высоте и плотности, подушка со временем даст усадку и изменит положение септика. Нарушится герметичность соединений септика с трубопроводами, система выйдет из строя.

Установка септика без учёта уровня грунтовых вод и типа грунта.
Очень часто бывает так, что нормально работающий септик весной выходит из строя. Талые воды поднимают уровень грунтовых вод, септик «всплывает». В местах с высоким уровнем грунтовых вод септики требуют дополнительного закрепления.

Отсутствие в канализационной системе вентиляции может привести к появлению плохого запаха около септика, внутри дома, в туалете, ванной комнате или кухне. Грамотно установленная фановая вентиляционная труба решит эту проблему.

Ошибки в установке септика на загородном участке чаще всего возникают по причине выполнения монтажных работ людьми, не имеющими специальных знаний и опыта. Приобретая станцию биологической очистки вместе с её монтажом, вы избавите себя от множества возможных проблем.

Монтажные работы Атырау

Источник: ssa.ru