4 мая 2021

Строительные компании АтырауВ наше время всё чаще строятся загородные дома. Люди стремятся из душных и грязных городов на природу. Составление проекта – это всегда то, с чего начинается любое строительство. Современный рынок заполнен до краёв различными проектами домов: из дерева, из кирпича, с мансардными этажами, большие, маленькие и т.д. Всего не перечислить. Очень удобно приобретать, так называемые, готовые решения – жилища, которые строятся по особой технологии из специальных панелей. Модульные дома – так называются подобные постройки.

Строительная компания в Атырау от ТОО «Saltanat Stroy Service» (sss.kz)

На самом деле строить дома по данной технологии – вовсе не новшество. Так делали уже давно. Если вспомнить, именно такой способ строительства был характерен для различных объектов индустриального типа: вагончиков для строителей, камер хранения, складских помещений, а также крупных и не очень торговых площадок. Данная технология отличается относительной бюджетностью, именно поэтому её стали использовать при возведении загородных домов. Помимо этого такая стройка по времени длится гораздо меньше, чем классические варианты возведения зданий.

Основные особенности модульных домов

Любой модульный дом представляет собой сборную постройку. Собирают такой дом из отдельных частей, выполненных из различных строительных материалов. Чаще всего это дерево либо металл. Все эти элементы привозят на место стройки уже готовыми. Производятся они на специальных заводах. Строителям остаётся лишь соединить эти детали конструкции между собой и модульный дом будет готов.

Если сказать простыми словами: строительство модульного дома сводится к банальной сборке отдельных деталей, как в детской игре в конструктор. Обычно в данном случае фирмы-изготовители продумывают заранее всё: наличие дверей, окон, зачастую даже внутреннюю отделку помещений.

Преимущества и недостатки модульных строений

Безусловно модульные дома имеют определённые преимущества. К ним в первую очередь можно отнести их невысокую стоимость. Возвести дом такого типа можно по цене от 10 тысяч рублей за квадратный метр. Помимо этого есть возможность сэкономить на фундаменте. Фундамент для модульной постройки можно сделать из железобетонной плиты либо в виде воздушной подушки. Это позволит не только сэкономить денежные средства, но и время. Ведь возводить основу из цемента – процесс недолгий и кропотливый. При условии наличии воды в земле, можно установить сваи. Таким образом, такая технология строительства поможет возвести здание там, где раньше это было невозможно в связи с качеством земли. Так как такой дом по сути представляет собой конструктор, то его легко можно разобрать на модули и перевезти в другое место, где его возможно собрать заново.

Модульный дом можно возвести в рекордно короткие для строительства сроки – около недели (зависит от размера здания). Строительство при этом проходит очень легко, больших затрат для работников нет. Элементы такого здания имеют небольшой вес, устанавливать их несложно. Из техники для строительства обычно используют только подъёмные краны. Неверно полагать, что жилища такого типа получаются хлипким и неустойчивыми. На самом деле такие дома можно возводить даже в районах, где часто случаются землетрясения – такое здание его выдержит. Данная конструкция сможет перенести любые климатические условия. Такой дом прослужит долгие годы, поскольку все его элементы создаются на заводах по особым современным технологиям. Данная конструкция надолго сумеет сохранить тепло, что позволит его владельцу значительно экономить на электричестве и отоплении.

Но не следует считать, что модульные дома – это одни сплошные плюсы и преимущества. Недостатки есть везде. К основным минусам модульных конструкций обычно относят то, что не исключено наличие брака при изготовлении модулей такого дома. Заводской брак не позволит собрать качественную конструкцию. В связи с этим выбирать фирму-производителя необходимо очень внимательно. Дело в том, что исправить брак в уже собранном доме практически нереально.

Ещё одним существенным минусом такого модульного здания является то, что его максимум – это всего два этажа. Дело в том, что такие конструкции считаются максимально мобильными, их можно очень быстро разбирать и вновь собирать. Дома выше, чем в два этажа быстро разобрать не удастся.

Ещё один недостаток такого типа стройки – высокая оплата за транспортировку элементов готового дома до нужного места. Обычно модульные дома в разобранном виде привозят с завода-производителя. Чем дальше от строительной площадки он располагается, тем больше будет цена за перевозку. Этот факт следует учесть ещё до начала строительства и внести данную сумму в число общих затрат. Размер отдельных модулей даже для небольшого дома всё равно немаленький, в связи с этим для транспортировки этих элементов необходимо нанимать крупный грузовой транспорт. Также такие большие части будет тяжело доставлять, например, на стройку, окружённую лесом. Если существует данная проблема, то её лучше обдумать также до начала стройки.

Строительные компании Атырау

Источник: baurum.ru