19 апреля 2021

Малярные работы АтырауНе секрет, что малярные работы Атырау – это достаточно сложный процесс, и для того, чтобы выполнить его на высоком качественном уровне, требуется иметь определенные навыки и умения. Однако как быть в такой ситуации, когда окрашивание получилось совсем не таким, каким должно было получиться, в частности, если на поверхности стали видны дефекты?

Среди наиболее часто встречающихся дефектов при окрашивании масляными красками – это так называемая зернистая поверхность. Эта проблема, чаще всего, возникает в том случае, если краска была процежена недостаточно хорошо. Еще одной причиной появления зернистой поверхности может стать слишком высокая влажность воздуха, циркулирующего в краскопульте. Такую проблему устранить можно путем процеживания краски через специальное сито, либо путем прочистки и последующей регулировки работы водоотделителя.

Оспины и рябь могут появиться на поверхности в том случае, если используется достаточно густая по своей консистенции краска, либо давление в краскопульте является относительно невысоким. Исправить эти дефекты можно путем правильной регуляции компрессора, а также путем разбавления используемой краски. Если на окрашиваемой поверхности появляются разноцветные пятна, то это, скорее всего, произошло по той причине, что в процессе приготовления шпаклевки или штукатурки использовался щелочный клейстер, а не животный, каким он должен был быть. В этом случае потребуется соскоблить краску в тех местах, где появились пятна, после чего участки потребуется промыть раствором соляной кислоты, и после этого – чистой водой. Далее участки необходимо высушить и перекрасить.

Достаточно часто случается так, что в процессе окрашивания поверхностей со следами старой краски верхний слой может начать отслаиваться. Это говорит о том, что новый этап окрашивания выполнялся по недостаточно хорошо очищенному слою, либо по краске, в составе которой имелся воск. Выход – очистить поверхность с помощью пемзы, с последующей промывкой ее мыльной, а после – уже чистой водой. После того, как поверхность просохнет, следует еще раз покрасить ее. Длительный отлип, равно как и слишком лоснящаяся поверхность говорит о том, что в процессе окрашивания применялась олифа недостаточно высокого качества. В этом случае поверхность следует очистить с помощью губки, либо очищенных кистей чуть подкисленной водой.

Если окрашенная поверхность сохнет слишком долго, то это говорит о том, что в процессе применялись определенные пигменты, затягивающие процесс высыхания – это цинковые белила, сиены, сажа, либо определенные примеси в составе олифы. В этом случае необходимо растушевать слой краски на поверхности, добавив в него сиккатив.

Основной причиной появления такого дефекта, как потеки, считается использование слишком жидкой краски, либо недостаточно тщательная растушевка. Проблему можно устранить, очистив поверхность пемзой либо шкуркой, и снова нанеся слой краски. То же самое можно предпринять и в том случае, если на поверхности образовалось несколько трещин, причиной этого дефекта является достаточно грубая фактура окраски или недостаточно просохший грунт.

В процессе окрашивания стен составами на водной основе, чаще всего, самым распространенным дефектом являются жирные пятна. Причина их появления – наличие таких пятен на стене еще до начала нового этапа окрашивания.  Устранить данный дефект можно двумя основными способами – можно снять штукатурку на участке образования пятна, после чего нанести новый слой, либо можно очистить жирное пятно щелочной водой и снова нанести слой краски.

Ржавые пятна, которые также часто появляются на окрашенной водными красками поверхности, легко удалить следующим образом: очистить поверхность от слоя краски, промыть ее трехпроцентным раствором соляной кислоты, нанести слой лака, после чего нанести новый слой краски. Аналогичным образом удаляются и темные пятна.

Малярные работы Атырау

Источник: stroi-baza.ru