30 марта 2021

Монтажные работы АтырауОсуществить установку стеновых сэндвич-панелей можно двумя способами: горизонтальным или вертикальным. Однако оба метода дают возможность повысить эстетичность здания и придать его внешнему облику завершенный характер.

Отметим, что прежде чем заняться непосредственным монтажом этого стройматериала, нужно обязательно изучить проектную и монтажную документацию, а также ознакомиться с распределением элементов. Следует удостовериться в наличии достаточного количества материалов и всех нужных инструментов. Плюс необходимо заняться подготовкой поверхности, на которую будут крепиться сэндвич-панели.

После проведения всех вышеуказанных действий строители могут заняться установкой стройматериала. При выборе монтажа в вертикальном положении начинать установку следует с угла здания, а точнее с его цоколя. Длина панелей может оказаться меньше высоты постройки. В этом случае монтаж материала продолжают до необходимой высоты отдельными ярусами. Затем все швы между ярусами защищают при помощи специального деформационного средства.

Сам вертикальный монтаж осуществляется следующим образом: строители поднимают стеновую панель, определяют ее вертикальную и горизонтальную плоскости, а затем прижимают к прогонам и производят ее закрепление. Крепить к стене панели нужно с их верхней части, чтобы избежать возможных поломок. Далее следующая панель монтируется в том же угле, но уже на примыкающей стене. Замки закрепленных сэндвич-панелей следует обязательно уплотнить при помощи особого герметика.

Если же был выбран горизонтальный монтаж, то прежде чем закреплять панель необходимо выверить ее положение. Замки обрабатываются герметиком еще до стыковки материалов. Установка следующих панелей осуществляется пазом вниз к предыдущим панелям.

Монтажные работы Атырау

Источник: ssa.ru